- Inicial
- Participar
- Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves
FESTIVAL GASTRONÓMICO DO BACALHAU DE CHAVES
De 1 a 5 de maio de 2024
A gastronomia, como manifestação de cultura, representa um importante papel na promoção dos produtos locais, na recuperação do património gastronómico, com um potencial atrativo turístico, em termos de fluxos internos e de dinamização da população, pelo que se pretende, através do Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves, potenciar a excelência reconhecida do Bacalhau na gastronomia flaviense.
O Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves visa proporcionar a quem nos visita experiências enogastronómicas genuínas, pela restauração e hotelaria local, enriquecendo a presença no território do concelho de Chaves e do Alto Tâmega.
Podem participar no Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves, os estabelecimentos de hotelaria e restauração cuja ementa se enquadre no âmbito e objetivos do evento.
Normas de Participação - Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves
Ficha de Incrição - Restauração
__________________________________________________________________________________________
Concurso Gastronómico do Bacalhau de Chaves
No âmbito do Festival será ainda dinamizado um concurso gastronómico, por categorias, premiando os melhores restaurantes e chefes pelas suas criações, promovendo a originalidade e a modernização da gastronomia local, privilegiando sempre o Bacalhau, enquanto ingrediente de excelência da cozinha tradicional.
Inscrições até 31 de março
CALENDÁRIO DE PARTICIPAÇÃO
1ª Fase | Inscrição, seleção dos concorrentes e preparação de material promocional - 15 de fevereiro a 31 de março;
2ª Fase | Distribuição de material promocional – 31 março a 15 abril;
3ª Fase | Votação do público e degustação dos pratos a concurso pelo Júri da Prova - 1 a 5 de maio;
4ª Fase | Apuramento dos vencedores e atribuição dos prémios - 6 de maio.
Normas de Participação - Concurso Festival Gastronomico do Bacalhau de Chaves